///{顧問}為什麼你的婚禮會delay?!(上)

{顧問}為什麼你的婚禮會delay?!(上)

我知道你很想讓婚禮100%圓滿進行,但事實就是跟你想的不一樣!?根據RL非正式統計,八成的婚禮都是用趕的。你等了一輩子的時間找到相守一輩子的人,但卻發現沒時間好好辦一場婚禮。症狀輕則頭昏眼花想睡覺,重則眼神凝重小跑步。如果你的婚禮即將到來,聽聽看以下10大婚禮Delay元兇~ 

(一般婚禮宴會約3小時,午宴12~3PM, 晚宴會比較久6~9:30PM, 超過時間客人會紛紛自動離去…呵呵)

1. 看時辰 – 因為一個算命師看了你的八字,告訴你X月X日吉日,9點上車,10點離開新娘家,11點要踏進新房,從此你會幸福一輩子。全台灣人合八字結婚的比率真的很高,證嚴法師說:日日是好日,時時是好時。只要心好,一切無不是好因緣。看時辰是舊習俗,也是過時的陋習。不妨相信全世界其他的老外,沒有看時辰也是能夠幸福一輩子的。

2. 沒流程 – 我知道你是第一次結婚,所以你的schedule寫了10點訂婚、11點迎娶、12:30宴會、3點結束,中間都是自由發揮。後來才發現原來你要做的婚禮禮俗有夠多,時間比想像中的長,所以一個一個往後推。這個問題很好解決,只要找google大神詢問;婚禮儀式,文定儀式,婚禮流程等等資料,會有源源不絕前人辛苦努力結晶給你參考使用。

3. 太晚開席 – 因為主桌上的貴賓還沒到,朋友出席還不夠踴躍,等到8分滿都已經1點、或晚上7點了,朋友姍姍來遲跟你說:抱歉啦,今天下雨,又塞車,所以來晚了! 其實只要收禮桌不撤,晚來的人並沒有那麼在乎你什麼時候開始,所以你等他你就虧了。午宴應該在12:40以前第一進,晚宴應該在6:40以前第一進。因為你應該為自己與準時到來的朋友著想 (肚子餓了啦~)

4. 逐桌敬酒 – 吃到一半,新郎新娘與雙方家長來到每一桌,雖然不太認識,但大家還是會說,恭喜恭喜,然後拿一杯怪怪的濃稠液體給新郎喝下去。結果看到新郎很痛苦的表情,大家都滿足的坐下還拍手叫好。也不知道這樣的習俗從什麼時候開始,但是台灣的鄉親朋友阿,人家要結婚給人家喝怪東西是哪招?! 有時候請很大,4~50桌要敬酒,這可不是開玩笑的,一桌40秒時間+灌酒時間,50桌用掉1小時,你的婚禮就過了1/3。聽說西洋人坐在自己的桌前大喊Let’s Toast! 全部的人一起舉杯敬酒,1分鐘解決。然後各自走動互相寒暄。效率很高的!

5. 被罰站 – 新人上台後,大家開心的想說,終於可以吃了,結果爸爸公司的廠商的主管還有政治領袖都蒞臨了,太有面子了,所以一定要請他們上台講話,一個人簡單說個5分鐘,5個人+主婚人總共講了30分鐘。你腿痠了,肚子也在叫,而且你不認識上台講話的人。但其實別罰站了,請回到座位上,並請飯店上菜後,讓主持人來邀請來賓致詞,甚至該換禮服就去換,因為很多致詞的人也不是要說話給你聽,他也是千萬個不願意阿!

By | 2012-11-23T18:57:45+00:00 十一月 23rd, 2012|婚禮顧問文章|

About the Author:

發表迴響