//如何選擇工商祝賀花禮?

如何選擇工商祝賀花禮?

花店提供花籃、盆花、蘭花、盆栽等各式各樣的祝賀花禮,你知道應該如何選擇是當的花禮嗎?

高架花籃 – 適合寬敞的地方、時間較短暫的活動(數小時至一天),例如展覽、記者會、發表會、選舉活動、演唱會,於飯店舉行的活動。花籃高度約180cm, 花籃可以成雙數訂購,設計款式多樣,顏色可以依客戶需求配置。所以是最多人選擇的花禮之一。擺放地點可以於騎樓或室內。花籃通常會於活動後或隔天,有專門收花籃的廠商清除。

盆花 – 觀賞期比較久,適合有桌面可以擺放的室內空間。例如店鋪開幕、營業場所開幕/活動、辦公室喬遷/成立、生日、添丁、榮陞、上任、退休等祝賀。盆花皆為桌上型,設計款式多樣可客製,顏色也可以依客戶需求配置,是最佳選擇之一。不適合放地上或戶外,可以澆水,花的觀賞期可以達1周的時間。

蘭花 – 適合寬敞的地方,並可以擺放1周~2個月的室內空間。例如展覽、店鋪/營業場所開幕、辦公室喬遷/成立。蘭花多為棗紅色,並有多種品種,但樣式較為規格化。盆器可以依照需求挑選高低,以符合放置桌上或地上的需求。不適合放在戶外。

盆栽 – 室內植栽觀賞期最久,照顧得宜可以擺放數個月甚至年。因為其具有陳列室內造景的功用,適合寬敞的辦公室、有大廳的接待會所、大型營業場地等等。同一品種盆栽因生長狀況不同,狀態會不同。需要澆水照顧,不適合放在戶外。

如果你不知道該如何選擇,歡迎打電話來花店詢問。

By | 2017-07-19T14:24:04+00:00 七月 19th, 2017|花藝blog|

About the Author:

發表迴響