///挑選適合你的婚禮錄影師 – 5D2錄影

挑選適合你的婚禮錄影師 – 5D2錄影

最近兩年大家對於5D2錄影的需求呈現大幅度成長,過去看到許多錄影畫面純粹是完整記錄一整場的婚禮,到現在錄影設備更新+產業的成熟化,讓婚禮錄影產生高度質變。婚禮MV變好看了,很感動、很有趣,很有電影、MV的Fu。一個好的婚禮MV,是可以珍藏一輩子,可以易於分享給親友的。

為什麼要用5D2錄影?

 

Canon 5D2單眼相機,讓錄影變得更有質感。因為單眼相機可以使用不同鏡頭、焦段、光圈創造景深,搭配滑軌、穩定器、三角架、搖臂等專業器材,讓各種電影式的拍攝運鏡溶入。素材變得更創新更多變,搭配更為精巧的音樂效果、故事敘述,讓5D2錄影作品令人驚艷。

 

5D2錄影 VS 一般HDV錄影

 

5D2錄影與HDV雖然都可以以Full HD 1080格式拍攝,但最大的不同還是在Canon 5d2單眼的可變換鏡頭&豐富的運鏡器材設備。如果你喜歡豐富的運鏡,淺淺的景深,多變幻的焦段,那你要選擇5D2錄影。如果你比較在乎當天是否完整的被記錄起來,那你應該選擇HDV錄影。5D2錄影比較不適合長時間的錄影,因為器材會過熱,所以片段的長度比較有限。但是可以換來更有質感的畫面,那就非常值得了!

 

挑選適合你的5D2婚禮錄影師

 

重點是婚禮錄影師的作品MV。

一個好的婚禮MV通常清楚勾勒出一段有個性的婚禮故事,透過敘述、音樂、畫面,讓你看完影片之後意猶未盡。看完影片,你會感動、會了解現場的氣氛、會像是親臨現場一般,會感受新人所感受。而錄影師拍攝與剪接的技巧,就是你判斷的標準。這種技巧通常也難以模仿,所以你不會想要找一個便宜的錄影師,請他依照你喜歡的MV來拍攝。

 

單機、雙機、三機、5D2+HDV 怎麼挑?

 

GUDY婚禮錄影經過經驗累積,最常使用的方法是主攝影+助理攝影的雙機拍攝。因為這樣的拍攝方式,才能兼顧畫面的完整性,與創意。

因為錄影需要連續性,使用單機常常為了完整的單一角度,放棄另外一個角度。拍到新娘的表情,放棄父母親不捨的表情等等。5D2錄影又必須使用手動對焦,所以操控難,影片片段失敗率較高,所以單機錄影必須有心理準備要接受斷斷續續的影片。

如果5D2+HDV雙機,的確可以使用HDV來拍攝完整畫面,5D2負責創意的MV製作。但是兩個系統拍攝無法統一剪接,所以MV的畫面一樣缺乏另一個角度,往往會有遺憾產生,所以我們也不用此方式拍攝。

三機拍攝當然是豪華版了!因為人力達到最適當的狀態,並可以出動搖臂等大型器材輔助。預算夠的人,推薦使用三機拍攝。

我需要SDE”當日快剪”嗎?

 

當日快剪簡稱Same Day Edit “SDE”, 國外例如Mayad都常常使用SDE, 讓新人早上的活動,晚上宴會即可播放給親友觀看。我們也提供這個服務選項,此種拍攝的優點是可以提早看到當天早上發生的事情,並且變成婚禮的節目之一,立即與宴會賓客分享。但缺點是SDE 婚禮MV需要放棄晚上宴會拍攝的片段,GUDY了解這個遺憾,我們提供的SDE服務,會幫新人另外剪接一支晚宴的MV,所以預算夠的新人,其實可以挑選SDE的服務選項。(GUDY的SDE需要最少4小時的工作時間!)

 

By | 2012-10-22T15:08:49+00:00 十月 22nd, 2012|錄影服務文章|

About the Author:

發表迴響