///[錄影]動態錄影Q&A

[錄影]動態錄影Q&A

 

Q: 錄影時間是如何計算?

A: GUDY Supreme Package錄影(三機SDE)包含半天4小時的Prewedding+當日全天不限時錄影,所以不會產生超時費用。但如果是一般雙機(不含SDE),則會有方案時間上限,超過時間上限加收超時費。例如單一宴會錄影上限4小時為例,拍攝時間約11:00AM~3:00PM。其中可包含化妝造型、客人入席、場佈、第一次入席、第二次入席、敬酒、送客等場面。若有訂婚、迎娶、教堂儀式加宴會(連續活動),則上限為6小時錄影,錄影時間約9:00AM~3:00PM 或 3:00PM~9:00PM。若是儀式+晚宴,則為10小時攝影,時間約為11:00~9:00PM,中間的空檔時間可以休息也可以拍照! 超過時間上限加收超時費,但提早於時間上限結束並不會減少收費。例如:拍攝迎娶+午宴,結果使用5小時完成,並不會扣掉1小時費用。但若使用6.5小時,則會加收1小時超時。

Q: 付款方式為何?

A: 確定委託本公司攝錄影師須先付$5000訂金確認檔期,拍攝結束後以實際拍攝時間支付現金尾款!滿半個小時以一小時計算! 例如11:30AM~4:00PM 拍攝4:30分,則以五小時計算! 即使提前結束4小時內結束,不會減少基本費用。

Q: 攝錄影師是否可以依照我想要的風格拍攝?

A: 在拍攝一周前,我們會邀請您與攝錄影師進行會面與溝通。建議從過去作品中挑選自己喜歡的風格,給攝影師參考。相同的,委託前也請瀏覽GUDY攝錄影師的婚禮紀錄作品集,避免找錯攝影師的尷尬場面。GUDY婚禮紀錄著重於故事敘述,我們強調每個故事都應該有一個重點,並且必須勾勒出新人的特色。攝錄影器材則偏好大光圈鏡頭+軌道、穩定器等等。以活動側拍微主,我們不主導婚禮的進行步驟,通常也不需要看鏡頭,盡量以場地光線真實捕捉畫面。喜歡有穿透力、感動力、情緒張力的畫面。 

Q: 攝影前需要準備些什麼?

A: 除了溝通拍攝風格以外,請提供拍攝地點與活動流程,攝錄影師需要跟車,請提供座位(GUDY攝錄影師通常不會開車去)。一周前會進行會面與溝通,並且請務必準備好當日儀式、宴會的流程表。並且與家人進行溝通。拍攝當日我們需要充足的時間拍攝唯美畫面。請提供30分鐘的空檔來錄影。

Q: 攝影過程有沒有什麼該注意的?

A: 放慢腳步、放輕鬆、常微笑 ! 例如戴戒指、掀頭紗都不用急,慢慢來! 不用緊張,保持愉快的氣氛,記得微笑,鏡頭會去找你那幸福的笑容! 攝影師會穿梭在人群中捕捉美麗的鏡頭,若你要拍團體照,叫一聲我們就會出現了!

Q: 婚禮如遇到颱風怎麼辦?若決定取消是否可退還訂金?

A: 若新人婚宴照常舉行,攝錄影師還是會去拍。若需延後婚期,請與攝影師確定檔期,若因攝影師檔期問題無法配合,訂金全額退還。若因為不可抗力因素導致婚禮取消,訂金全數退還。

Q: 在儀式與宴會中間的空檔時間,是否可以幫我們錄影?

A: 在整個購買的拍攝過程中,都可以替新人拍攝。 但建議給攝錄影師與新人適當的休息與用餐時間, 才不會累壞了!例如全天拍攝時,早上儀式後可先休息,提早1小時出發先拍外景後,再到晚宴場所即可。

Q: 錄影完成品有什麼?

A: 錄影完成品會有婚禮MV(一首歌長度)&全程內容剪接,錄影格式Full HD,提供一般DVD與HD MP4格式兩種,每份完成品包含客製化外殼、Full HD MP4檔案 & DVD播放檔案。全部內容共兩份。

Q: 拍攝後多久會拿到完成品?

A: 預估的剪接時間約1~2個月,實際的進度會因為淡旺季提前或延後。因為每場錄影都是細心剪接,請給攝錄影師多一些時間為您做最佳處理。另外有提供SDE(當日快剪),或急件處理,費用另計。

Q: 錄影的長度會有多長? 什麼格式?

A: 拍攝一個宴會4小時約剪接20~40分鐘影片(剪接後),但實際依活動內容多寡有差別,長度非保證。

By | 2012-09-14T20:29:43+00:00 九月 14th, 2012|錄影服務文章|

About the Author:

發表迴響